レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、天ぷら屋さんで蓮根を頂いたところ、縦に切られて出てきてた。 一般的には穴の空いた面に平行に切るのだと思うけど、この切り方で食べるとより蓮根のシャキシャキ感が伝わり、かなり美味しかった。(天ぷら自体が美味しいということもあるのだけどね) というわけで、早速蓮根を買ってきて、きんぴらにしてみた。 レンコンのきんぴらの材料 蓮根・・・・・・・・・・200gぐらい 鷹の爪・・・・・・・・・・お好みで......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
電子レンジにかけて混ぜ...
お弁当やおつまみに♪蓮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト