レシピブログ
胡麻たっぷりとみりん、醤油で味付けをした牛丼。 ニンニクや生姜を使っていないでの甘辛くもすっきりとした味。 胡麻をするのが少し手間だけど、簡単にできる丼もの。 今回は豆板醤を最後にトッピングしたけど、海苔や卵、マヨネーズなどを合わせても美味しいと思う。 ごま醤油牛丼の材料(たっぷり2人前) 牛バラ肉薄切り・・・・・・・・・・300gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 ごま・・・・・・・・・......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット