ボリュームたっぷり「麻婆焼きそば」 レシピあり

ボリュームたっぷり「麻婆焼きそば」
  1. 2
    おいしそう!

麺よりも多いぐらいの麻婆を作り、スプーン片手にワシワシと食べるのがおすすめ。 生姜や長ネギをたっぷり使うと風味が格段に違う。 ニンニクはなくても美味しいが、生姜、ネギは必須だと思う。 焼きそばだけどご飯が欲しくなるので注意が必要だ。 麻婆焼きそばの材料(2人前) 焼きそば麺・・・・・・・・・・2人前分 挽肉・・・・・・・・・・200g〜300g 長ネギ・・・・・・・・・・2本 生姜・・・・・・・・......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。