レシピブログ
鶏胸肉を叩いて挽肉状したものと生トマトでキーマカレーを作ってみた。 トマト缶を使うよりもサラッとした味わいになった。 悪く言えばコクが少し足りないということになるが、あっさりとした爽やかな味はこれでありだと思う。 ご飯は雑穀米を使用。これがまたカレーによく合うのである。 鶏挽肉のキーマカレーの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚(300gぐらい) トマト・・・・・・・・・・大きめのもの1個 玉ネギ......
トマトと海老のワカモレ...
5分で簡単!トマトと大...
つるんと美味しい夏のデ...
簡単おつまみ!ミニトマ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋