生トマトを使った「鶏挽肉のキーマカレー」 レシピあり

生トマトを使った「鶏挽肉のキーマカレー」
  1. おいしそう!

鶏胸肉を叩いて挽肉状したものと生トマトでキーマカレーを作ってみた。 トマト缶を使うよりもサラッとした味わいになった。 悪く言えばコクが少し足りないということになるが、あっさりとした爽やかな味はこれでありだと思う。 ご飯は雑穀米を使用。これがまたカレーによく合うのである。 鶏挽肉のキーマカレーの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚(300gぐらい) トマト・・・・・・・・・・大きめのもの1個 玉ネギ......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。