ドレッシングはマヨネーズと粒マスタード。湘南レッド(赤玉ねぎ)を使った「たまごマヨサラダ」 レシピあり

ドレッシングはマヨネーズと粒マスタード。湘南レッド(赤玉ねぎ)を使った「たまごマヨサラダ」
  1. おいしそう!

湘南レッドという赤玉ネギを手に入れたので使ってみた。 赤紫色という見た目にインパクトがある。 身は固めで、辛みが少なかったので生食が美味しいと思う。 今回は湘南レッドを使っているが普通の玉ネギも当然問題ない。 上に乗っている葉っぱはセロリの葉である。 湘南レッドは下記のわいわい市藤沢店で比較的手に入れるチャンスが多いはず。(出回るのは6月〜7月とのこと) 朝採れの地元野菜が豊富な直売所。 お近くの......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。