レシピブログ
インゲンを固めに茹でて胡麻、マヨネーズ、味噌、みりんと少しの砂糖と塩で和えたみた。 マヨネーズと胡麻だけでも美味しいのだけど、味噌をプラスすることで酒のつまみ感がグッと高まる。 あれこれ材料を使わずにシンプルにインゲンだけを和えるのが美味しい。 インゲンの胡麻マヨ味噌和えの材料 インゲン・・・・・・・・・・1袋(20本ぐらい入っていた) (A)すり胡麻・・・・・・・・・・たっぷり(大さじ5以上) ......
かぼちゃといんげんのバ...
ハムといんげんの雑穀サ...
かぼちゃといんげんのポ...
揚げ物の日は副菜も揚げ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...