シャッキシャキの水菜を辛子醤油で「水菜のお浸し」 レシピあり

シャッキシャキの水菜を辛子醤油で「水菜のお浸し」
  1. おいしそう!

水菜をさっと湯がいてお浸しに。 サラダなんかで生で食べるのとはまた違った美味しさがある。 醤油にちょっと多めの辛子と胡麻を入れておつまみ感がアップ。 茹で過ぎずにシャキシャキ感を残すのがポイントである。 水菜のお浸しの材料 水菜・・・・・・・・・・1袋 (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)辛子・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)胡麻・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 氷水・・......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。