簡単なようで難しい。奥が深い「レタス炒め」 レシピあり

簡単なようで難しい。奥が深い「レタス炒め」
  1. おいしそう!

レタスの炒め物は簡単なようで難しい。 炒める前に湯通しをするのだけど、手早くやらないとレタスが茶色く変色してしまう。 同様に炒める時も火を通し過ぎるとレタスのシャキッとした食感が損なわれ、イマイチな出来になる。 何度からトライし、何とか満足できるような仕上がりになったのが今回である。 今回も参考にしたのは、家庭向け炒め物のバイブルであるウーさん本だ。 大好きな炒めもの 作者: ウー・ウェン 出版社......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。