ジャガイモ入りで食べ応えがある。酒のつまみ向け「鶏のにんにく炒め」 レシピあり

ジャガイモ入りで食べ応えがある。酒のつまみ向け「鶏のにんにく炒め」
  1. おいしそう!

鶏モモ肉とジャガイモをニンニクで炒めたもの。 正確には炒めた後にワイン蒸しにしている。 今回の参考レシピ 鶏のにんにく炒め(ポリョ アル アヒージョ)ポテトあえ:スペイン料理簡単レシピ集 参考レシピではジャガイモを素揚げしたものを使用しているが、面倒なのでジャガイモは揚げずにレンジで加熱したものを使用した。 鶏のニンニク炒めの材料 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 ジャガイモ・・・・・・・・・・1......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。