肉はやっぱり骨付きで。じっくり煮込むだけでこの旨さ「骨付き鶏の甘辛煮」 レシピあり

肉はやっぱり骨付きで。じっくり煮込むだけでこの旨さ「骨付き鶏の甘辛煮」
  1. おいしそう!

骨付きの鶏肉をじっくりと長時間煮込んでみた。 口に入れるとホロッと骨から肉がキレイに剥がれ落ちます。 今回は参考レシピの通り、モモ肉を使っているが、手羽元や手羽先でも同様にうまいはず。 今回の参考レシピ 骨付鶏のやわらか煮 | レシピサイトぷちぐる 骨付き鶏の甘辛煮の材料 骨付きの鶏肉・・・・・・・・・・2本 水・・・・・・・・・・適量 酒・・・・・・・・・・適量 (A)砂糖・・・・・・・・・・適......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。