バターとめんつゆで簡単味付け「長ネギと椎茸の和風パスタ」 レシピあり

バターとめんつゆで簡単味付け「長ネギと椎茸の和風パスタ」
  1. 1
    おいしそう!

和風パスタを手軽に作るにはバターとめんつゆが手軽で美味しい。 この2つを使えば、というよりこの2つしか使わなければ失敗の可能性は低い。 和風なので基本的にニンニクは使わない。(和食でニンニクってほとんど見ないよね) そのコク不足を補うのに手っ取り早いのがバターというワケで。 そしてめんつゆは完成された調味料であり、その味は水の量だけで調整可能で使いやすい。 薬味として大葉や海苔、もしくは大根おろし......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。