蒸してポン酢でどうぞ。大根おろしと生姜が良く合う「ひらたけの酒蒸し」 レシピあり

蒸してポン酢でどうぞ。大根おろしと生姜が良く合う「ひらたけの酒蒸し」
  1. おいしそう!

何かつまみをもうひと品ということだったので、冷蔵庫にあったひらたけを調理。 蒸して、薬味とポン酢で食べるだけなんだけど、これが見事に酒のつまみ。 あーキノコってウマイなぁとしみじみ感じる味。 大根おろしは水分をギュッと絞ったのを使うと見た目がいい。 普段は気にしないけど、来客時は絞ったのを使う。 絞った水気はもったいないので別の料理に使えば無駄が無いしね。 今回の参考レシピ 霜降りひらたけ おすす......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。