野菜のナムルを作ることなく、タレを作って炒めるだけ。
★材料
(3人分)
にんにく
3かけ
豚挽き肉
200g
人参
3センチ
にら、もやし
1/2束、1/2袋
白菜キムチ
80g
砂糖・醤油・酒・すりゴマ
各大さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切り、人参は千切り、にらは3センチ幅に切り、調味料、砂糖、醤油、すりゴマ、酒、コチュジャンは混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を温め、にんにく、ひき肉を炒め、混ぜた調味料を入れて煮詰める
3.
2にもやし、にら、キムチを入れる。ごはんにかけて出来上がり。
ひき肉を煮詰めて、3の工程は炒めすぎない様に注意します。