豚のスパイスソテー

豚のスパイスソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ハウスのスパイスを使ってカレー味の豚のソテー。簡単で美味しいです。

★材料

(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉

    12枚

  • にんにくスライス

    1かけ

  • ハウス4種のペパーミックスソルト

    適宜

  • ハウスカレーパウダー

    適宜

  • バター

    10g

  • 醤油

    小さじ2

  • キャベツ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉にペパーミックスソルトを両面に振りかけておく

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、豚肉を焼く。色が変わり焼き目がついたらカレーパウダーを振り醤油をまわしかける。

  3. 3.

    お皿に盛り、キャベツの千切りを添える

★ワンポイントアドバイス

みんな適宜なんですが、要するに振りかければいいのです。

こざかなくんさん

こざかなくんさん

料理べたが作る、料理日記です。自分の中の新しい食材・スパイスに挑戦中。懸賞も趣味です。