最後の枝豆を使って・・・ レシピあり

最後の枝豆を使って・・・
  1. おいしそう!

今日の夜ごはんは家庭菜園で採れた最後の枝豆を使って和風ハンバーグを作りました。 材料は鶏ひき肉・枝豆・えのき・刻んだベーコンです。 下にひいてあるのはサンチュ・ルッコラ、和風ハンバーグの上には大根おろし・大葉、ポン酢をかけていただきました。 副菜はししとうのベーコン黒こしょう炒め・胡瓜の漬物・玉葱と卵の味噌汁です。 玉葱は家庭菜園今年の初物です(*・∀・*)...

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。