葱塩鶏 レシピあり

葱塩鶏
  1. おいしそう!

本日ブログ2回目Σd(ゝ∀・) 夜ご飯は葱塩鶏です。 作り方→①葱をみじん切りにし、がらスープの素、塩、黒こしょう、ごま油、お好みでレモン汁で味をつけてなじませておきます。 ②鶏肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶして揚げ焼きにカリッと焼きます。油がでてくるのでキッチンペーパーでよく油をふき取りながら焼くのがポイントです。 ③付け合せに大根の千切り、貝割れ大根、ミニトマトをまわりに飾り、真ん中に焼いた......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。