レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日これから数日間実家に帰るため、夫の夕食を早めに作りました。 鶏肉のザンギです。 作り方→①下味をつけます。鶏肉ににんにく・生姜・酒・醤油ここまでは普通の唐揚げと同じですが、今日はこれにヨーグルト用のマンゴーソースを加えました。(鶏肉に甘みと柔らかさを出すため)りんごなど入れてもおいしいです。今日はマンゴーソースにしました。 ②最低1時間以上漬けて、そこに卵・小麦粉を入れて混ぜます。 ③油で揚げ......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット