雑穀米の肉味噌焼きおにぎりとすいとん汁 レシピあり

雑穀米の肉味噌焼きおにぎりとすいとん汁
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯です。 雑穀米のおにぎりに肉味噌をのせてトースターで焼きました。 もう1つはプレーンです。 雑穀米の香ばしさと肉味噌の焼けた香ばしい香りが美味しかったですヾ(oゝω・o)ノ)) すいとん汁です。 具材は→大根・人参・ごぼう・こんにゃく・ピリ辛ごぼうつくね(市販)です。 すいとんは耳たぶほどの柔らかさに小麦粉と水を練って、一度湯通ししています。 大根のしその実和えです。 家庭菜園の大根を......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。