レシピブログ
昨日の夜ご飯です。 石狩鍋です。今回は家庭菜園で採れたじゃが芋が冷蔵庫にあったので、ほんのり甘みがでると思い使いました。 材料→鮭・キャベツ・えのき・椎茸・大根・人参(ハートに切ったもの)・葱・豆腐・じゃが芋・千切り生姜 です。 だしは昆布(酒と水で戻しました)とごぼう、椎茸の軸、鮭の骨の部分、生姜を入れ煮込みあくをとり、 砂糖・追い鰹だし・酒・味噌・みりんを入れました。 あとは材料を煮込んで出来......
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋とズッキーニの...
卯の花とじゃが芋でスコ...
新食感!レタスとじゃが...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット