レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夜ご飯です。 石狩鍋です。今回は家庭菜園で採れたじゃが芋が冷蔵庫にあったので、ほんのり甘みがでると思い使いました。 材料→鮭・キャベツ・えのき・椎茸・大根・人参(ハートに切ったもの)・葱・豆腐・じゃが芋・千切り生姜 です。 だしは昆布(酒と水で戻しました)とごぼう、椎茸の軸、鮭の骨の部分、生姜を入れ煮込みあくをとり、 砂糖・追い鰹だし・酒・味噌・みりんを入れました。 あとは材料を煮込んで出来......
じゃが芋とズッキーニの...
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋のチーズ焼き
糖質カット!おからパウ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き