レシピブログ
今日の夜ご飯です。 我が家のマーボー豆腐は花椒を使って辛さにパンチのあるのが特徴です。 作り方→①花椒をすり鉢でする。 ②にんにくしょうがをみじん切り・葱を小口切りにする。 ③豆腐は一口大に切り、湯通しする。 ④調味料を用意する→がらスープの素大さじ4・コチュジャン小さじ1・テンメンジャン小さじ1・味噌小さじ1・ケチャップ大1・酒大さじ1・砂糖大さじ1と1/2・醤油大さじ2を水に溶いて合わせておき......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット