激辛でも旨い♪こだわりマーボー豆腐 レシピあり

激辛でも旨い♪こだわりマーボー豆腐
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯です。 我が家のマーボー豆腐は花椒を使って辛さにパンチのあるのが特徴です。 作り方→①花椒をすり鉢でする。 ②にんにくしょうがをみじん切り・葱を小口切りにする。 ③豆腐は一口大に切り、湯通しする。 ④調味料を用意する→がらスープの素大さじ4・コチュジャン小さじ1・テンメンジャン小さじ1・味噌小さじ1・ケチャップ大1・酒大さじ1・砂糖大さじ1と1/2・醤油大さじ2を水に溶いて合わせておき......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。