レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急に雪が降ってきたので先日急いで家庭菜園のかぶを収穫しました。 そのかぶで昆布のおだしたっぷりの千枚漬けです。 作り方→①昆布を10cm×2枚を酒にからませ、小鍋にいれて昆布がかぶるくらいの水に浸しておきます。 ②かぶを薄切りにして塩をまぶしてしばらく置いておきます。 ③①の鍋に砂糖・酒・を入れ沸かし、火を止めてから酢を入れます。味見をして塩気が足りなかったら塩を入れたり酢を入れるなど調整してくだ......
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り