レシピブログ
急に雪が降ってきたので先日急いで家庭菜園のかぶを収穫しました。 そのかぶで昆布のおだしたっぷりの千枚漬けです。 作り方→①昆布を10cm×2枚を酒にからませ、小鍋にいれて昆布がかぶるくらいの水に浸しておきます。 ②かぶを薄切りにして塩をまぶしてしばらく置いておきます。 ③①の鍋に砂糖・酒・を入れ沸かし、火を止めてから酢を入れます。味見をして塩気が足りなかったら塩を入れたり酢を入れるなど調整してくだ......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット