レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急に雪が降ってきたので先日急いで家庭菜園のかぶを収穫しました。 そのかぶで昆布のおだしたっぷりの千枚漬けです。 作り方→①昆布を10cm×2枚を酒にからませ、小鍋にいれて昆布がかぶるくらいの水に浸しておきます。 ②かぶを薄切りにして塩をまぶしてしばらく置いておきます。 ③①の鍋に砂糖・酒・を入れ沸かし、火を止めてから酢を入れます。味見をして塩気が足りなかったら塩を入れたり酢を入れるなど調整してくだ......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
ノビルの塩昆布浅漬け
5分で!もやしと塩昆布...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...