黒酢でまろやか♪じゃがいもと挽肉でかさまし酢豚 レシピあり

黒酢でまろやか♪じゃがいもと挽肉でかさまし酢豚
  1. おいしそう!

☆最後に黒酢で仕上げた酢豚です。じゃがいもと挽肉をお団子にしたものでかさまししましたヾ(・∀・`*)☆ 材料→豚もも肉(小さいとんかつ用6切れ)・挽肉小1P・玉葱小3個・ピーマン3個・パプリカ1個・人参半分・じゃがいも2個・椎茸大2枚 作り方→①玉葱はくし型・人参は薄めの乱切り・その他野菜は乱切りにしておきます。 ②豚もも肉をめんぼうで繊維を柔らかくするためにたたく。その後一口大に切り、酒・醤油・......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。