レシピブログ
先日夫の仕事の都合で実家に帰ったため、お土産をたくさんもらって帰ってきました。 まずはたこのくちばしを使って・・・ ★たこのくちばしの炊いたん★ ①朝から昆布に酒をぬり、それを炒り、水に浸したものをだしに使います。 ②たこのくちばしは縦半分に切り目を入れて食べられない部分を綺麗に取り除きます。 ③②を一口大に切っておきます。 ④せり・きのこを用意します。 ⑤①を火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出し......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...