たこのくちばし・帆立貝柱・スモークサーモンを使って・・・ レシピあり

たこのくちばし・帆立貝柱・スモークサーモンを使って・・・
  1. おいしそう!

先日夫の仕事の都合で実家に帰ったため、お土産をたくさんもらって帰ってきました。 まずはたこのくちばしを使って・・・ ★たこのくちばしの炊いたん★ ①朝から昆布に酒をぬり、それを炒り、水に浸したものをだしに使います。 ②たこのくちばしは縦半分に切り目を入れて食べられない部分を綺麗に取り除きます。 ③②を一口大に切っておきます。 ④せり・きのこを用意します。 ⑤①を火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出し......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。