あっさり和食★焼き鶏手羽元の煮物 レシピあり

あっさり和食★焼き鶏手羽元の煮物
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯です。 作り方→①卵を茹でむいておきます。 ②ごぼうは皮をむき、ぶつ切りにします。 ③手羽元は皮目を下にして縦に切り目を入れ開いておきます。(味がよくしみるのと食べやすいため) ④大きいフライパンで手羽元を皮目から焼きます。両面焼いたらごぼうもさっと焼きます。 ⑤一度手羽元とごぼうを取り出し、フライパンを洗ってから、水・酒・砂糖(今回はコクを出すために三温糖をつかいました)・醤油・みり......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。