レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夕方から夫が観楓会に行って今日もひとりの夕食です。 あっさりしたものが食べたくて、家庭菜園の最後の玉ねぎを使って玉葱のまるごと煮にしました。 作り方はもちろんとっても簡単♪ →①玉葱はおしりをくり抜き十字に切り込みを入れます。 ②鍋半分に水を入れコンソメ2個・ローリエ2枚ほど入れ、煮立ったら玉葱を切り込みが入ったおしりを下側にして煮込みます。 ③竹串ですっと通れば出来上がりです☆ ※余ったらカレー......
生わかめと玉葱の和え物
玉葱とブリのサッと煮
玉葱であっさりさっぱり...
<新玉葱とわかめの和風...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群