玉葱のまるごと煮 レシピあり

玉葱のまるごと煮
  1. おいしそう!

夕方から夫が観楓会に行って今日もひとりの夕食です。 あっさりしたものが食べたくて、家庭菜園の最後の玉ねぎを使って玉葱のまるごと煮にしました。 作り方はもちろんとっても簡単♪ →①玉葱はおしりをくり抜き十字に切り込みを入れます。 ②鍋半分に水を入れコンソメ2個・ローリエ2枚ほど入れ、煮立ったら玉葱を切り込みが入ったおしりを下側にして煮込みます。 ③竹串ですっと通れば出来上がりです☆ ※余ったらカレー......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。