葱塩牛丼と焼き野菜✩✩✩ レシピあり

葱塩牛丼と焼き野菜✩✩✩
  1. 1
    おいしそう!

今日の夜ご飯です。 牛肉を千切り生姜で甘辛く煮たものを昨日母が持たせてくれたので、 夜は葱と丼ぶりものにすることにしました。 葱塩は→葱を小口切りにし、ごま油・がらスープの素・塩コショウ・レモン汁少々を混ぜたものです。 ご飯の端側に葱塩をのせ、牛肉を甘辛くしたものを真ん中に盛り付けます。 たまには中華風の牛丼も美味しかったですヾ(・∀・`*) 焼き野菜です。 ピーマン・かぼちゃ・レンコンをオリーブ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。