小腹が空いたら手軽に葱もち レシピあり

小腹が空いたら手軽に葱もち
  1. おいしそう!

今日は夫が飲み会でいません。 中途半端な時間に食事を摂ったので、夜は手軽に葱もちにしました。 冷蔵庫に小口切りにした葱があったのでそれを使用しましたが、 ※葱を3~4cmの長さで縦に切ったものを使用すると食感がよくなります※ 作り方→①餅を2~4等分に切りフライパンに油をしき並べていきます。 ②火をかけ餅が焼けてきたら、ひっくり返して葱を餅にのせていきます。たっぷりのせると美味しいです。 ③さらに......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。