おせちに☆自家製栗甘露煮を使って栗きんとん レシピあり

おせちに☆自家製栗甘露煮を使って栗きんとん
  1. おいしそう!

本日おせち紹介二回目です。 少しずつ作らなければ間に合わないので、日持ちするものから順に作っていきます。 材料→・さつまいも500g・くちなしPのもの1P・砂糖350g・塩少々・みりん大さじ2・栗甘露煮(私は自家製を使いましたがビンのもの1瓶) 作り方→①さつまいもを皮をむいて1cmくらいの輪切りにします。 ②①を鍋に入れ水をはりにくちなしを入れ煮ます。くちなしでしっかり綺麗な色をつけていきます。......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。