風邪気味に・・・免疫アップ煮込みハンバーグ★ レシピあり

風邪気味に・・・免疫アップ煮込みハンバーグ★
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯です。 最近ずっと風邪気味で体力が衰えている感じがするので・・・ トマトは免疫アップに効果的だったと思いつき、ホールトマト缶を使った煮込みハンバーグを作りました。 作り方→①玉葱1個をみじん切りにして、油で炒めて冷ましておきます。 ②合挽き肉に塩こしょう・ナツメグ・ガラムマサラを混ぜよく練り、①を入れます。パン粉を牛乳で浸しておきます。 ③②にパン粉を牛乳で浸したものを入れます。柔らか......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。