レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫が昆布巻きを食べたいと言ったので急遽買い物に行きました。 サーモンの切り身の刺身が売っていたので、これを使って昆布巻きにしました。 材料→・サーモン刺身8~10切れ ・早煮昆布8cm×10枚(戻し汁を使うので捨てないでください) ・かんぴょう1P ・酒・砂糖・醤油・みりん 作り方→①昆布とかんぴょうを戻します。 ②①の昆布にサーモンを巻き、かんぴょうで縛ります。 ③昆布の戻し汁を火にかけ、酒をお......
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪