レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫が昆布巻きを食べたいと言ったので急遽買い物に行きました。 サーモンの切り身の刺身が売っていたので、これを使って昆布巻きにしました。 材料→・サーモン刺身8~10切れ ・早煮昆布8cm×10枚(戻し汁を使うので捨てないでください) ・かんぴょう1P ・酒・砂糖・醤油・みりん 作り方→①昆布とかんぴょうを戻します。 ②①の昆布にサーモンを巻き、かんぴょうで縛ります。 ③昆布の戻し汁を火にかけ、酒をお......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...