だしがおいしい☆ひと足早めのお雑煮 レシピあり

だしがおいしい☆ひと足早めのお雑煮
  1. おいしそう!

元旦の朝にお雑煮を食べますが、 我が家は夫が今日泊まりの仕事で明日の午前中に帰ってきます。 お雑煮を食べる機会がなかなか無いため朝食にお雑煮にしました。 材料→・だし汁(昆布とかつおの合わせだし) ・大根・人参短冊切り ・結びみつば ・もち一人2つ ・椎茸スライス ・失敗した自家製かまぼこ紅白1枚ずつ ・鶏肉角切り一人2個 作り方→①大根人参を湯通しします。だし汁も温めておきます。 ②だし汁に鶏肉......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。