お正月に☆我が家の炒り鶏 レシピあり

お正月に☆我が家の炒り鶏
  1. おいしそう!

次の日になっても脂っぽくならない炒り鶏です。 材料→・筍・れんこん・ごぼう同量100gほど ・京人参1/2本 ・干ししいたけ8枚 ・里芋8個 ・こんにゃく黒白各小さいもの1P ・鶏もも肉1P・豚バラ肉100g(北海道道北地方は豚肉を入れる家庭が多いそうです。夫の実家も入れてました) ・なると1本 ・きぬさや適量 ★だし汁・酒お玉1杯・砂糖お玉1杯・醤油お玉2杯・みりんお玉1杯★ 作り方→①だし汁を......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。