いわしの煮干だしのお雑煮☆ レシピあり

いわしの煮干だしのお雑煮☆
  1. 1
    おいしそう!

今日はきのう紹介した煮干だしを使ったお雑煮です。 あっさりと食べれます。 材料→・だし ・大根4cm・京人参(人参)3cm・椎茸2枚・みつば適量・蓮根小1/2個・葱1/2本・手作りかばぼこ紅白各1枚 作り方→①昨日紹介したブログの要領でだしをとります。 ②大根・人参を短冊切りに・蓮根は半分に切りスライス・椎茸もスライスし、みつばは結びみつばにします。大根・人参・蓮根は水からさっと下茹でします。 ③......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。