レシピブログ
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昨日から今日の夜はおでんにしようと思ったのですが、冷蔵庫にはんぺんなどのだしの出るようなものが無かったので、 冷凍庫から豚骨を出してコクをだそうと思いつきました。 ・豚骨と昆布のだしのとり方→①昆布を酒にたっぷりつけます。それを火から離しながら香りがつくまで炒ります。 ②①を大鍋7割程度の水に30分以上浸します。 ③②に豚骨1本・青葱2本分・玉葱1個を入れ火にかけます。灰汁がたくさん出るのできれい......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚バラの塩わさびカリカ...
豚コマでトマトソースの...
豚みそ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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