レシピブログ
昨日七草粥が余っていたので、同じく余っていた帆立缶詰を使って中華風のお粥を作りました。 作り方→お粥に帆立の缶詰・とりがらスープの素・千切り生姜・酒を加えて作りました。 なめこ汁は前日に昆布を酒にひたし火から離しながら焦げないように炒り香りがたってきたら水に一晩つけておきます。 そのおだしと味噌だけで作った優しい味の味噌汁です。 寒くなってくるこの時期、生姜や汁物で体を温めて元気に過ごしたいですね......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット