レシピブログ
昨日七草粥が余っていたので、同じく余っていた帆立缶詰を使って中華風のお粥を作りました。 作り方→お粥に帆立の缶詰・とりがらスープの素・千切り生姜・酒を加えて作りました。 なめこ汁は前日に昆布を酒にひたし火から離しながら焦げないように炒り香りがたってきたら水に一晩つけておきます。 そのおだしと味噌だけで作った優しい味の味噌汁です。 寒くなってくるこの時期、生姜や汁物で体を温めて元気に過ごしたいですね......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと春菊の煮浸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)