レシピブログ
昨日七草粥が余っていたので、同じく余っていた帆立缶詰を使って中華風のお粥を作りました。 作り方→お粥に帆立の缶詰・とりがらスープの素・千切り生姜・酒を加えて作りました。 なめこ汁は前日に昆布を酒にひたし火から離しながら焦げないように炒り香りがたってきたら水に一晩つけておきます。 そのおだしと味噌だけで作った優しい味の味噌汁です。 寒くなってくるこの時期、生姜や汁物で体を温めて元気に過ごしたいですね......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
なめこ 値段 ナメコ ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...