皮付き玉葱のグリル☆ レシピあり

皮付き玉葱のグリル☆
  1. おいしそう!

冬場は野菜が高いので、比較的価格が安定している玉葱をストックしています。 そんな玉葱を使って一品・・・。 皮付き玉葱のグリルを紹介したいと思います。 作り方(中玉3個)→①玉葱をカサカサしている皮をむいて、取れない皮はそのまま残して洗います。 ②①の上から十字に少し深めに切込みを入れ、レンジで600W5分ラップをかけてチンします。 ③②をクッキングシートをしいた深めの角皿などに入れ、 切り目にオリ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。