レシピブログ
今日は夫の誕生日。 買い物中、思い出したかのように夫が火鍋と言ったので、作ったことはありませんでしたが調べて作ることにしました。 ☆がらスープ材料→鶏ガラ1本・青葱・白菜の芯・外葉・椎茸の軸・生姜の皮・にんにくつぶして2片 鶏ガラをお湯でさっと洗い、寸胴に上記のものを入れ灰汁を取りながら煮込んでいきます。大体1時間くらいかかりました。そして濾します。使うのは1ルットル~1.2リットルですが、多めに......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...