レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夜ご飯を〆鯖の巻き寿司にしようとしたところ、夫が「バッテラ、バッテラ」というので、作ったことはありませんでしたが小さめの長方形のケーキ型で作ることにしました。 材料→米2合(酢60cc・砂糖30g・塩小さじ1) ・〆さば大きめ1P・大葉10~15枚・甘酢生姜小1P 作り方→①ご飯をかために炊いて、酢飯を作ります。上記の分量で。酢飯はうちわで扇ぎながら冷ますとつやがでます。 ②①を完全に冷ましている......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖の燻製
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...