レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夜ご飯を〆鯖の巻き寿司にしようとしたところ、夫が「バッテラ、バッテラ」というので、作ったことはありませんでしたが小さめの長方形のケーキ型で作ることにしました。 材料→米2合(酢60cc・砂糖30g・塩小さじ1) ・〆さば大きめ1P・大葉10~15枚・甘酢生姜小1P 作り方→①ご飯をかために炊いて、酢飯を作ります。上記の分量で。酢飯はうちわで扇ぎながら冷ますとつやがでます。 ②①を完全に冷ましている......
リメイクしめ鯖~和風か...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド