〆鯖で押し寿司☆雪ノ下大根と帆立のカルパッチョ♪ レシピあり

〆鯖で押し寿司☆雪ノ下大根と帆立のカルパッチョ♪
  1. おいしそう!

夜ご飯を〆鯖の巻き寿司にしようとしたところ、夫が「バッテラ、バッテラ」というので、作ったことはありませんでしたが小さめの長方形のケーキ型で作ることにしました。 材料→米2合(酢60cc・砂糖30g・塩小さじ1) ・〆さば大きめ1P・大葉10~15枚・甘酢生姜小1P 作り方→①ご飯をかために炊いて、酢飯を作ります。上記の分量で。酢飯はうちわで扇ぎながら冷ますとつやがでます。 ②①を完全に冷ましている......

satorisuさん

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北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。