レシピブログ
夜ご飯を〆鯖の巻き寿司にしようとしたところ、夫が「バッテラ、バッテラ」というので、作ったことはありませんでしたが小さめの長方形のケーキ型で作ることにしました。 材料→米2合(酢60cc・砂糖30g・塩小さじ1) ・〆さば大きめ1P・大葉10~15枚・甘酢生姜小1P 作り方→①ご飯をかために炊いて、酢飯を作ります。上記の分量で。酢飯はうちわで扇ぎながら冷ますとつやがでます。 ②①を完全に冷ましている......
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
鯖缶と大根の煮物
【塩鯖まぶし】薬味で食...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...