お正月の残りの切り餅で★簡単おかき♪♪ レシピあり

お正月の残りの切り餅で★簡単おかき♪♪
  1. おいしそう!

お正月の切り餅が余っていたので、新聞社のお料理本を見ながら自分なりに作りました。 材料→※切り餅(8枚くらいを縦半分に切り、5mmほどにスライスし、一晩乾燥させたもの) ・昆布茶小さじ3 ・粉チーズ大さじ2・黒コショウ少々・塩小さじ1/2 おかきが余ったら青海苔と塩なども美味しいです。 作り方→①※を180℃の油できつね色になるまで揚げます。 ②①の油をしっかり切り・昆布茶バージョン・チーズバージ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。