レシピブログ
お正月の切り餅が余っていたので、新聞社のお料理本を見ながら自分なりに作りました。 材料→※切り餅(8枚くらいを縦半分に切り、5mmほどにスライスし、一晩乾燥させたもの) ・昆布茶小さじ3 ・粉チーズ大さじ2・黒コショウ少々・塩小さじ1/2 おかきが余ったら青海苔と塩なども美味しいです。 作り方→①※を180℃の油できつね色になるまで揚げます。 ②①の油をしっかり切り・昆布茶バージョン・チーズバージ......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
* お正月・お節 ❤ ...
* お正月・おせち ❤...
餅きんとん!!!(お正...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット