レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夜ご飯です。 お腹の調子が悪かったので、豆腐を主菜にも汁物にもなる簡単な料理にしました。昆布だしがとっても効いています。 材料(2人分)→昆布だし小鍋6分目(昆布5cm) ・豆腐1と1/3丁・なめこ1P・長芋1/2本・貝割れ1P・卵黄2個 ・酒50cc・醤油25cc・塩ひとつまみ強・みりん25cc ・片栗少々 作り方→①昆布だしをつくります。昆布を縦に3つくらいにちぎり、ふき、酒を浸し、鍋で......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...