レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は昨日お買い得品で購入したかすべを煮魚にしました。 副菜が難しくなりがちなので、野菜を一緒に炊き合わせました。 夫も「今日は和食だね」というくらいあっさりとした和食の献立です。 ★材料(2人分)→かすべ4切れ・葱の青い部分・ショウガ・椎茸の軸 ちぢみほうれんそう(葉のみ使用)・ナス(とら剥きにして乱切り)・人参(下茹でしておきます)・椎茸(半分にカット) 今日はざらめと醤油・酒・みりんで味付け......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...