レシピブログ
今日は昨日お買い得品で購入したかすべを煮魚にしました。 副菜が難しくなりがちなので、野菜を一緒に炊き合わせました。 夫も「今日は和食だね」というくらいあっさりとした和食の献立です。 ★材料(2人分)→かすべ4切れ・葱の青い部分・ショウガ・椎茸の軸 ちぢみほうれんそう(葉のみ使用)・ナス(とら剥きにして乱切り)・人参(下茹でしておきます)・椎茸(半分にカット) 今日はざらめと醤油・酒・みりんで味付け......
もやしとピーマンの塩昆...
1分で簡単♪ごま油香る...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...