冷蔵庫の残り野菜で・・・あんかけご飯♪ レシピあり

冷蔵庫の残り野菜で・・・あんかけご飯♪
  1. おいしそう!

今日はキャベツざく切り・長芋の乱切り・卵・練り梅を使って白いご飯にかけるあんかけご飯にしました。 作り方→①フライパンに少なめの水を入れ、長芋・キャベツを入れ鶏ガラの素大さじ1・練り梅小さじ1/2で味付けします。 ②水溶き片栗粉を作り、一度フライパンの火を止め、大さじ3杯くらい入れ、もう一度火にかけ、卵を入れすぐに火を止めます。 ③どんぶりにごはんを入れ、②をかけ、練り梅・葱をトッピングして出来上......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。