ヘルシー☆生海苔の佃煮定食 レシピあり

ヘルシー☆生海苔の佃煮定食
  1. おいしそう!

今日は生海苔を見つけたので佃煮にして、ヘルシーな定食にしました。 さつまいもの天ぷらととりごぼうの具だくさん汁も一緒に・・・。 ★生海苔佃煮の作り方(2~4人分)→作りやすい分量(生海苔200g・酒大さじ3・醤油大さじ3・みりん大さじ4) ①海苔を洗い、食べやすい大きさに切ります。 ②①の生海苔を小鍋に入れ、ゆっくりと炒るようにします。 ③少し海苔の色が変わったら、酒を先に入れ馴染ませ、その後に醤......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。