レシピブログ
今日は生海苔を見つけたので佃煮にして、ヘルシーな定食にしました。 さつまいもの天ぷらととりごぼうの具だくさん汁も一緒に・・・。 ★生海苔佃煮の作り方(2~4人分)→作りやすい分量(生海苔200g・酒大さじ3・醤油大さじ3・みりん大さじ4) ①海苔を洗い、食べやすい大きさに切ります。 ②①の生海苔を小鍋に入れ、ゆっくりと炒るようにします。 ③少し海苔の色が変わったら、酒を先に入れ馴染ませ、その後に醤......
生がおいしい!春菊と韓...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
照り焼き海苔チーズチキ...
蓮根の生地でモチッ♪蓮...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...