レシピブログ
今日は生海苔を見つけたので佃煮にして、ヘルシーな定食にしました。 さつまいもの天ぷらととりごぼうの具だくさん汁も一緒に・・・。 ★生海苔佃煮の作り方(2~4人分)→作りやすい分量(生海苔200g・酒大さじ3・醤油大さじ3・みりん大さじ4) ①海苔を洗い、食べやすい大きさに切ります。 ②①の生海苔を小鍋に入れ、ゆっくりと炒るようにします。 ③少し海苔の色が変わったら、酒を先に入れ馴染ませ、その後に醤......
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...