レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めて道明寺粉で桜餅を作りました。 今はレンジで簡単に作れるレシピがたくさんありますが、蒸し器で作っていました。 あんこは市販のものを使えば、意外に簡単ですよヾ(*・∀・`)o ★桜餅 材料(8~10個分)→道明寺粉125g・砂糖65g・塩少々・食紅・お湯150cc・こしあん100g程度・桜の葉塩漬け ・さらし 作り方→①こしあんを包みやすいかなと思う分量・個数で丸めておきます。 ②ボウルに道明寺......
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
アガーで固めるカスター...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品