レシピブログ
初めて道明寺粉で桜餅を作りました。 今はレンジで簡単に作れるレシピがたくさんありますが、蒸し器で作っていました。 あんこは市販のものを使えば、意外に簡単ですよヾ(*・∀・`)o ★桜餅 材料(8~10個分)→道明寺粉125g・砂糖65g・塩少々・食紅・お湯150cc・こしあん100g程度・桜の葉塩漬け ・さらし 作り方→①こしあんを包みやすいかなと思う分量・個数で丸めておきます。 ②ボウルに道明寺......
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
アガーで固めるカスター...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...