レシピブログ
初めて道明寺粉で桜餅を作りました。 今はレンジで簡単に作れるレシピがたくさんありますが、蒸し器で作っていました。 あんこは市販のものを使えば、意外に簡単ですよヾ(*・∀・`)o ★桜餅 材料(8~10個分)→道明寺粉125g・砂糖65g・塩少々・食紅・お湯150cc・こしあん100g程度・桜の葉塩漬け ・さらし 作り方→①こしあんを包みやすいかなと思う分量・個数で丸めておきます。 ②ボウルに道明寺......
アガーで固めるカスター...
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)