レシピブログ
初めて道明寺粉で桜餅を作りました。 今はレンジで簡単に作れるレシピがたくさんありますが、蒸し器で作っていました。 あんこは市販のものを使えば、意外に簡単ですよヾ(*・∀・`)o ★桜餅 材料(8~10個分)→道明寺粉125g・砂糖65g・塩少々・食紅・お湯150cc・こしあん100g程度・桜の葉塩漬け ・さらし 作り方→①こしあんを包みやすいかなと思う分量・個数で丸めておきます。 ②ボウルに道明寺......
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
アガーで固めるカスター...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜