母さん和食☆ レシピあり

母さん和食☆
  1. 2
    おいしそう!

実家の夜ご飯です。 今日はつぼ鯛の焼き魚・天ぷら・☆型の麩の味噌汁です。 天ぷらは蓮根・ピーマン・新玉葱・椎茸。 つぼ鯛は赤大根の甘酢漬けを添えて・・・ 味噌汁は☆型の麩と椎茸・小松菜が具材です。 天ぷら粉がない!!と母が言っていましたが、上新粉と小麦粉・水で代用したようです。 カリッとした天ぷら、とっても美味しかったです。 さすが母さん!!ヾ(oゝω・o)ノ))ごちそうさまでした!!...

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。