レシピブログ
昨日の夜に筍を茹でました。 今朝は昨日美味しい昆布だしを作る方法で作った昆布だしを作り・・・。 筍で春を感じる食事になりましたヽ(≧∀≦)ノ ★筍ご飯(2合) 材料→※筍小1個(前日に下拵えします。筍の皮を3枚ほど剥き、筍の先を斜めに切り落とします。 糠や米のとぎ汁で水から灰汁を取りながら煮ます。だいたい1時間ほどしたら、筍の下側に竹串を通してすっと通れればOKです。そのまま煮汁に浸し、1晩おきま......
旬の筍で和風ミートロー...
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」