レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夜に筍を茹でました。 今朝は昨日美味しい昆布だしを作る方法で作った昆布だしを作り・・・。 筍で春を感じる食事になりましたヽ(≧∀≦)ノ ★筍ご飯(2合) 材料→※筍小1個(前日に下拵えします。筍の皮を3枚ほど剥き、筍の先を斜めに切り落とします。 糠や米のとぎ汁で水から灰汁を取りながら煮ます。だいたい1時間ほどしたら、筍の下側に竹串を通してすっと通れればOKです。そのまま煮汁に浸し、1晩おきま......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ