レシピブログ
今日の夜ご飯です。 先日母が持たせてくれた牛肉のしぐれ煮を使って、葱塩牛丼を作りました。 ポーチドエッグものせて・・・ε(*´・∀・)з ★葱塩牛丼 材料→牛肉のしぐれ煮(甘辛く煮たもの)・<<小口葱1本・鶏がらだし小さじ1・塩コショウ少々・にんにく小さじ1/2・ごま油大さじ1・青ネギの部分少々>>・卵2個・塩・酢・ご飯 作り方→①牛肉を甘辛く煮ます。(今回母の作ったもの使用) ②<<>>の青ネギ......
★スタミナガッツリ!!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
朝食にぴったり!納豆豆...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...