葱塩牛丼と薩摩芋団子汁☆ レシピあり

葱塩牛丼と薩摩芋団子汁☆
  1. 1
    おいしそう!

今日の夜ご飯です。 先日母が持たせてくれた牛肉のしぐれ煮を使って、葱塩牛丼を作りました。 ポーチドエッグものせて・・・ε(*´・∀・)з ★葱塩牛丼 材料→牛肉のしぐれ煮(甘辛く煮たもの)・<<小口葱1本・鶏がらだし小さじ1・塩コショウ少々・にんにく小さじ1/2・ごま油大さじ1・青ネギの部分少々>>・卵2個・塩・酢・ご飯 作り方→①牛肉を甘辛く煮ます。(今回母の作ったもの使用) ②<<>>の青ネギ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。