レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう1品欲しいとき・・・ 胡瓜を漬け物にしておくとなにかと便利です。 ★ジップロックで胡瓜の漬け物 材料→胡瓜3本・塩・<砂糖大さじ2・塩小さじ1/2・酢大さじ4・輪切り唐辛子少々・昆布8cm程度> 作り方→①胡瓜の両端を切り落とし、胡瓜を塩ごなしします。30分以上放置します。 ②ジップロックに<>を入れます。 ③①を水気を拭き取り、②に入れ1晩以上漬けます。 日持ちもするので、特に夏にはぴったり......
おかひじきと胡瓜の酢味...
たたき胡瓜の酸辣即席漬...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋