ジップロックで胡瓜の漬け物☆ レシピあり

ジップロックで胡瓜の漬け物☆
  1. 3
    おいしそう!

もう1品欲しいとき・・・ 胡瓜を漬け物にしておくとなにかと便利です。 ★ジップロックで胡瓜の漬け物 材料→胡瓜3本・塩・<砂糖大さじ2・塩小さじ1/2・酢大さじ4・輪切り唐辛子少々・昆布8cm程度> 作り方→①胡瓜の両端を切り落とし、胡瓜を塩ごなしします。30分以上放置します。 ②ジップロックに<>を入れます。 ③①を水気を拭き取り、②に入れ1晩以上漬けます。 日持ちもするので、特に夏にはぴったり......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。