レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう1品欲しいとき・・・ 胡瓜を漬け物にしておくとなにかと便利です。 ★ジップロックで胡瓜の漬け物 材料→胡瓜3本・塩・<砂糖大さじ2・塩小さじ1/2・酢大さじ4・輪切り唐辛子少々・昆布8cm程度> 作り方→①胡瓜の両端を切り落とし、胡瓜を塩ごなしします。30分以上放置します。 ②ジップロックに<>を入れます。 ③①を水気を拭き取り、②に入れ1晩以上漬けます。 日持ちもするので、特に夏にはぴったり......
晩酌用に作りました!カ...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
【簡単レシピ】水菜と胡...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群