レシピブログ
おいしいはちみつが手に入ったので、はちみつレモンシフォンケーキを作りました。 写真はおみやげ用です。 ★はちみつレモンシフォンケーキ(17cmシフォンケーキ型) 材料→卵白3個・砂糖20g 卵黄3個・砂糖20g・はちみつ40g・レモン果汁40cc・サラダ油大さじ2 小麦粉70g(ふるっておきます) オーブン190℃に余熱 作り方→①ボウルに卵白を泡立て器で泡立て、少したったら砂糖を入れ、つのがたつ......
レモンでさっぱり!レモ...
レモンでサッパリ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...