地味な乾物保存食/昆布と干椎茸☆ レシピあり

地味な乾物保存食/昆布と干椎茸☆
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    おいしそう!

先ほど作った保存食2品です。 お給料日の25日まであと5日・・・。 冷蔵庫も冷凍庫もだんだん空っぽになってきました。 そんな時にはだいたいストックしている乾物!! お弁当のおかずとしても便利です。 ★地味な乾物保存食/昆布の辛味黒酢和え 作り方→①だしをとった昆布(乾物で8cm×2枚)を千切りにします。 ②黒酢大さじ2・ラー油小さじ1・砂糖大さじ1で和えて出来上がりです。 簡単!! 昼のご飯Deお......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。